ХОТИТЕ СКИДКУ 15%? Подпишитесь на нашу рассылку! Подробности здесь.

День семьи, любви и верности
- праздник истинного чувства.

 

Есть прекрасный праздник в России, который отмечают 8 июля. Несмотря на то, что у праздника глубинная история, отмечать его повсеместно, а не только, как церковный праздник, стали не так давно – всего лишь в 2008 году.

День Петра и Февронии, как именует его церковь, полюбился людям из-за неизбитой истории, которая предшествовала не менее чудесным событиям, начавшим происходить уже после кончины святой пары. На своем примере они показали всем людям, какой должна быть настоящая семейная жизнь, как нужно ценить, любить и поддерживать друг друга и быть рядом.

День семьи, любви и верности  - праздник истинного чувства.
День семьи, любви и верности  - праздник истинного чувства1
День семьи, любви и верности  - праздник истинного чувства2
День семьи, любви и верности  - праздник истинного чувства3

История союза Петра и Февронии.

Как-то раз Петра поразила проказа. Ни один лекарь не мог помочь ему и прогнозы были самыми неутешительными. Князь осознал, что помощи не будет и смирился со своей судьбой. И приснился ему сон о девушке Февронии, которая сможет его вылечить. Приказал он найти эту девушку и отправился к ней.

Феврония была простой девушкой, из самой обыкновенной крестьянской семьи, она умела делать лекарства из растений, а помимо этого обладала невероятной красотой и добрым сердцем. Князя она излечила, а он в свою очередь обещал жениться на ней, но побоявшись пересудов о неравном положении – не сдержал слово. Тогда болезнь вернулась еще сильнее прежнего и он был вынужден молить Февронию об исцелении. Девушка не отказала, но и князь в свою очередь обещания не нарушил. Их брак был полон любви и счастья, они заботились друг о друге.

Вскоре князь принял княжеский престол, после смерти своего брата, князя любили, но бояре не могли потерпеть рядом с ним девушку из простых крестьян. После сотен неудачных попыток сжить ее со свету, князю поставили ультиматут – либо власть, либо Феврония. Петр выбрал жену, и они покинули Муром.

Идол1

Вскоре они вернулись в Муром, так их очень уважали местные жители за их доброту. На этом испытания их любви не закончились, не имея собственных детей, Петр и Феврония очень любили детишек, старались оказать любую посильную помощь семьям, за что заслужили народную любовь. В старости они решили принять монашество и стали молиться обо всех нуждающихся и о том, чтобы покинуть этот мир в один день. Так и случилось. Любовь этой пары своим примером показывает, какими должны быть отношения между любящими супругами, как нужно и важно оставаться рядом в сложные времена.

Красивый закат

Символом праздника является простая ромашка. Издавна на Руси именно этот цветок олицетворял чистоту любви. Еще задолго до официального признания праздника, ромашки дарили в знак самых светлых чувств тому, кто нравится. Обязательно порадуйте членов своей семьи букетом из этих чудесных полевых цветов, ведь праздник начинается с малого, с нашего к нему отношения.

Ромашки чудесно смотрятся с розами, альстромериями и другими цветами, добавляя немножко простоты и беззаботности.

 
Доставим в любой город России
Начните вводить название города, а мы подскажем
Международная доставка цветов
Не нашли нужный населенный пункт
Позвоните нам по номеру 8 (800) 333-01-95 и мы поможем Вам.
Наши лучшие акции
Вверх