ХОТИТЕ СКИДКУ 15%? Подпишитесь на нашу рассылку! Подробности здесь.

Тонкости цвета:
как выбрать розы правильно?

«Хотите подарить счастье — подарите розы!»

 

Роза считается королевой цветов. Ей нет равных по красоте, аромату, количеству оттенков. За свою историю цветам придавали различное значение от символа мужества до наказания за болтливость. Но сегодня розы – символ любви, хорошего настроения, дружбы, привязанности.

Выбирая букет для подарка, желательно знать, что обозначает цвет, форма и количество роз. Цветочная символика с успехом перешагнула через границы государств. Современный язык цветов обозначает одни и те же чувства для всех людей, вне зависимости от места жительства и цвета кожи.

Обозначения по цвету


Розы отличаются по 9 основным окраскам: красная, бордовая, желтая, розовая, белая, оранжевая, синяя, зеленая, черная.

Также существуют всевозможные оттенки, разноокрашенные цветы, когда в одном бутоне объединяется несколько оттенков.

Каждая окраска цветка несет свое значение при подарке, а оттенки трактуются, как усиливающие или уменьшающие основной фон.


Белая роза служит символом невинности, целомудрия, чистоты. Мужчина, дарящий своей избраннице букет белых роз, хочет сказать, что красота девушки восхищает его, он поражен совершенством и прелестью избранницы. Белые розы дарят невесте в день бракосочетания, венчания.

Красный цветок «кричит» о страстной всепоглощающей любви. При этом мужчина даритель высказывает восхищение, уважение и желание быть с объектом своей любви.

Сочетание белых и красных роз в букете обозначают преданность и верность, вечный союз и согласие.

Розовые цветки, особенно нераспустившиеся, символизируют зарождающееся искреннее чувство, трепетную влюбленность, надежду и веру на счастливую совместную жизнь. Нежными светлыми бутонами человек выражает симпатию.

Бордовый цвет розы предсказывает крепкую любовь немолодых супругов. Букет, разбавленный ярко красным цветком, говорит о неувядающих чувствах, красоте женщины, возрождающейся страсти. Если добавить сиреневатый цветок, значение букета – любовь с первого взгляда.

Желтые цветы не дарят возлюбленным, так как живо еще предание о близкой разлуке и предательстве. Но подарить прекрасный букет желтых роз можно в знак дружбы, признательности, уважения.

Горячий оранжевый оттенок нежных лепестков розы будит страстные чувства, приоткрывая занавес над душой мужчины, который томится под грузом невысказанной любви. Цветочное откровение должна распознать избранница сердца.

Голубые розы дарят женщине-загадке, пытаясь проникнуть в ее сердце. Восхищение и очарование сквозит в глазах мужчины, дарящего цветочный букет.

Зеленые розы символизируют финансовый успех, стабильность, благополучие. Здесь только расчет, а не чувство. Поэтому дарят букет друзьям или коллегам по работе с пожеланием процветания.

Черный цвет розы обозначает строгость, силу, авантюризм. Часто цветы дарят мужчинам, подчеркивая стремление к самосовершенствованию.

Количество роз в букете

Что обозначает количество роз:

  • строгий букет из 1 розы с длинным стеблем обозначает восхищение объектом любви;
  • три розы – это признание в любви, выражение любовного влечения;
  • пять штук – символ признания волшебного очарования и красоты дамы сердца;
  • 7 – надежда на семейное счастье;
  • 9 –восхищение идеалом;
  • 21 – пожелание счастья и удачи во всем;
  • 51 – радость и любовь;
  • 101 – избранница самая лучшая из всех женщин.
Ольга Буторина
- менеджер специалист «Grand-Flora»

«Более 40% общего объема продаж цветов занимают букеты из роз. Но, конечно же, при выборе букета следует ориентироваться прежде всего на свой вкус и характер получателя!»

Зная, что обозначает каждый цвет и количество цветков в букете, можно легко выразить свои чувства. А на сайте grand-flora.ru Вы найдете самые изысканные букеты из роз, которые помогут передать всю вашу любовь и заботу!

 

Доставим в любой город России
Начните вводить название города, а мы подскажем
Международная доставка цветов
Не нашли нужный населенный пункт
Позвоните нам по номеру 8 (800) 333-01-95 и мы поможем Вам.
Наши лучшие акции
Вверх