#Остаемся_дома:
виртуальные путешествия по цветочным выставкам и ботаническим садам.

 

Сегодня из-за COVID-19 закрыты многие организации, в том числе и ботанические сады, выставки цветов, национальные парки и оранжереи. Мы #остаемся-дома, чтобы остановить распространение пандемии коронавируса, но благодаря современным технологиям можем посетить цветущие сады и парки нашей планеты, не нарушая условий самоизоляции – виртуально.

Давайте отправимся в удивительное цветочное путешествие вместе!

  • Сады Версаля. Франция

    Французские сады занимают территорию 800 гектаров. Это один из самых величественных образцов садово-паркового искусства. Здесь вас ждут шикарные цветники, каналы с изящными мостиками, оранжереи, топиарии, скульптуры и огромное количество фонтанов. Сегодня Версальские сады можно посетить онлайн – нажмите здесь и отправляйтесь на королевскую прогулку.

  • Ботанический сад Траутмансдорф, Италия

    Расположенный над городом Мерано, этот ботанический сад был признан самым красивым в Италии (2005год), в 2006 он назван «Парк Европы №6» и в 2013 этому месту досталось звание «Международный сад».  Здесь цветут тюльпаны, нарциссы, маргаритки, фиалки, незабудки, левкое, розы… пожалуй и не перечислить всех цветов! Отправляйтесь на прогулку по удивительному парку прямо сейчас!

  • Ботанический сад США, Вашингтон

    Ботанический сад США - один из крупнейших в Северной Америке. Основанный в 1820году он открыт для посетителей и в наши дни! Сад находится неподалеку от Капитолия в Вашингтоне. Здесь около 60 000 растений, возраст некоторых из них - более 165 лет. В нескольких оранжерейных комплексах представлены цветы и растения произрастающие и в пустыне и в тропических джунглях. Отправляемся в путь!

  • Ботанический сад МГУ имени М. В. Ломоносова «Аптекарский огород». Россия

    Этот сад был основан 1706 году Петром I в . Это самый старый парк на территории России. «Аптекарский огород» можно смело назвать памятником истории и культуры, а также образцом садово-паркового искусства. Это место относится к особо охраняемой природной территории, а располагается в Центральном административном округе Москвы на проспекте Мира. Давайте посетим знаменитый ботанический сад вместе!

  • Ботанический сад. Сингапур

    Ботанический сад Сингапура расположился на общирной территории - около 70 гектар! Основанный более 150 лет назад, ныне он включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь есть и имбирный сад, и пальмовая аллея, и сад орхидей...

    A Tour of Gardens by the Bay in Singapore: Part 1 – Supertree Grove

    A Tour of Gardens by the Bay in Singapore: Part 2 – Cloud Forest

  • Никитинский ботанический сад. Россия

    Еще одна яркая и захватывающая дух виртуальная экскурсия, посвященная цветению тюльпанов, проходит в Никитском ботаническом саду. Онлайн экспозиция позволяет увидеть Парад тюльпанов, Бал Хризантем и посетить кактусовую оранжерею. Это стоит увидеть!

  • Королевский ботанический сад Эдинбурга. Великобритания

    Основанный в 1670 году Эдинбургский ботанический сад - один из старейших в Великобритании. На площади более более 25 гектар есть пальмовая оранжерея, Вересковый и Лесной сады, а еще – дендрарий.

  • Королевские ботанические сады Кью в Великобритании

    Это целый комплекс из оранжерей и ботанических садов, созданный еще в 1759 году. Именно здесь находится самая большая оранжерея викторианской эпохи и наиболее полная коллекция живых растений со всех уголков земного шара. На официальном сайте садов сейчас представлен раздел «Виртуальный Кью».

    «Вы можете сбежать в сады Кью и Уэйкхерст с вашего дивана! Если вы не можете добраться до садов, позвольте нам привести сады к вам. Путешествуйте по тропикам, пустыне и горам, не выходя из дома с нашими сезонными кадрами и украдкой заглядывайте в наши оранжереи через Кью и Уэйкхерст. Ссылки приведут вас на наш канал YouTube, где есть еще что изучить.»

  • Ботанический сад Сан-Франциско Парк «Золотые ворота» и «Консерватория цветов»

    Цветочная оранжерея в Сан-Франциско предлагает посетить в онлайн режиме Парк «Золотые ворота » и оранжерею «Консерватория цветов». Обилие зелени и самые разнообразные представители флоры – то, что нужно для хорошего настроения. Предлагаем вам пройтись здесь прямо сейчас!

    Так же, призывая всех оставаться дома, сотрудники ботанического сада предлагают совместные занятия йогой на фоне великолепных пейзажей сада! Несколько занятий уже доступны на официальном сайте: https://www.sfbg.org/at-home

  • Государственный музей-заповедник Царицыно. Россия

    Государственный историко-архитектурный художественный и ландшафтный музей заповедник Царицыно расположен в Орехово-Борисово Северном. Здесь нет онлайн-туров, но на своем ютуб- канале под хэштегом #включицарицыно вашему вниманию предложат множество экскурсий, некоторые из них о знаменитых оражереях!

  • Дом и сады Клода Моне в Живерни. Франция

    Великий художник-импрессионист Клод Моне (XIXв.), однажды назвал свой сад самым прекрасным произведением искусства. Сегодня это место стало настоящим музеем. Можно прогуляться в цветущем саду, остановиться на знаменитом маленьком мосту у пруда. Здесь цветут водяные лилии, которые вдохновили художника на создание знаменитых на весь мир полотен!

    Побывайте в гостях у художника – прогуляйтесь по уютному жилищу Клода Моне. Сегодня зеленые двери открыты для вас!

  • Гавайский тропический ботанический сад. Гавайи, США

    Этот сад - самый настоящий тропический лес. Сад находится у Тихого океана, здесь представлены цветы и растения Гавайских островов! Побывайте в увлекательном тропическом приключении.

  • Ботанические сады Института Иньотим, Брумадинью, Бразилия

    Эти ботанические сады всемирно известны! Большая коллекция произведений искусства и чудесный сад были созданы коллекционером Бернардо Пасом . Ныне сады занимают площадь в 2000 гектаров. Чтобы обойти весь парк в реальном времени вам потребуется дня три, не меньше! Но виртуальная экскурсия поможет вам прогуляться здесь гораздо быстрее. Давайте отправимся на прогулку…

  • Ботанические сады Буффало и графства Каунти, США

    ЭЭти сады созданы по проекту известного ландшафтного архитектора - Фредерика Лоу Олмстеда. Именно ему принадлежит создание Центрального парка в Нью-Йорке.Сады Буффало- памятник архитектуры и ландшафтного дизайна,который достоин вашего внимания! Здесь есть и шоколадные деревья, и кактусы, и суккуленты,и бамбук и многие многие другие представители фауны! Это стоит увидеть

  • Ботанический сад Сан-Паулу, Бразилия

    Понаблюдайте за тропическими животными и насекомыми, заметьте красоту необычайных тропических деревьев, лиан, водяных лилийНачать свое удивительное путешествие можно здесь.

Теперь вы знаете, что даже оставаясь дома, можно побывать в настоящем приключении!

Совсем скоро мы сможем отправиться в дальние поездки и откроем для себя новые берега… Ну а пока, сохранить память о чудесной Голландии нам помогут удивительные розы, напомнят о тропических лесах – экзотические орхидеи, подарят настроение российских просторов – нежные ромашки, удивят американские альстромерии…

Все эти и многие цветы флористы Grand-Flora с любовью и вкусом могут объединить в цветочные композиции. Мы доставим вам и вашим близким яркое цветочное напоминание о приключениях и историях всего мира!

 
Доставим в любой город России
Начните вводить название города, а мы подскажем
Международная доставка цветов
Не нашли нужный населенный пункт
Позвоните нам по номеру 8 (800) 333-01-95 и мы поможем Вам.
Наши лучшие акции
Вверх