ХОТИТЕ СКИДКУ 15%? Подпишитесь на нашу рассылку! Подробности здесь.

Высокая мода – мир эпатажа,
неожиданных дизайнерских решений
и удивительных сочетаний
.

Каждый год именитые кутюрье и начинающие дизайнеры, стараются создать коллекцию обуви, одежды или аксессуаров, которые будут отличаться от всего, что было модно ранее. Иногда это необычное сочетание цвета и фактуры, оригинальный фасон, массивные аксессуары из различных материалов, а иногда – живые цветы!

На подиумах Милана и Парижа, среди вспышек фотокамер и восторженных взглядов, многие дизайнеры представляют настоящие шедевры, поражающие даже самое смелое воображение! Глянцевые развороты часто украшают фотомодели в удивительных платьях из лепестков роз, гвоздик и орхидей.

  • Откуда появляется столько различных идей и где дизайнеры черпают вдохновение?

    У каждого из них свой секрет, но справедливо отметить, что идея создания цветочного платья, далеко не нова! Возлюбленная Наполеона Бонапарта – Жозефина Богарне, слыла законодательницей мод своего времени и все её наряды поражали изысканностью. Каждый выход Жозефины в свет, становился новостью No1! Её любимыми цветами были фиалки. Букетики из них часто украшали головные уборы, были прикреплены к корсету, их вышивали на подолах многочисленных платьев этой роскошной дамы. Так же, именно для этой модницы, было создано первое платье из лепестков роз.

    Возлюбленная Наполеона Бонапарта – Жозефина

    Следуя примеру прошлого, китайский дизайнер Ксяо Фань создал платье из 9999 нежных бутонов алых роз. Платье он преподнес своей любимой девушке Инь Ми ко Дню святого Валентина и предложил стать его женой. Инь Ми, конечно, согласилась!

    Китайский дизайнер Ксяо Фань

    Еще одно шикарное платье из классических роз представил публике Джо Масси. Дизайнер создал настоящий шедевр из 1725 цветов. Этот наряд стал настоящей сенсацией и, по некоторым слухам, один из известных бизнесменов заказал у кутюрье такое платье, чтобы выразить своё восхищение любимой женщине!

    Дизайнер Джо Масси

    Николь Декстрас благодаря коктейльным платьям из цветов, засушенных растений и ягод стала знаменитой. Она в шутку создала свои модели по фасонам Коко Шанель и привезла их на выставку Earth Art Exhibition. Это был творческий эксперимент, который принес дизайнеру успех!

    Дизайнер Николь Декстрас

    Знаменитый Александр МакКуин, создатель грандиозных фэшн-шоу, знает чем привлечь публику! Созданное им цветочное платье по-королевски роскошно! Гортензии, розы и декоративная зелень переплетаясь, создают яркий и причудливый узор, от которого невозможно оторвать взгляд.

    Дизайнер Александр МакКуин

    На показе мод Colombiatex Fashion Show 2011, настоящий фурор произвел испанский кутюрье Хуан Мануэль Барриентос. Он представил публике свадебные платья из... засахаренных лепестков роз. Платья из его коллекции не только прекрасны, но и съедобны!

    Дизайнер Хуан Мануэль Барриентос

    Коллекция Moschino весна-лето 2018 года покорила модный мир своей яркостью! Модели напоминали цветущие клумбы с кружащими над ними бабочками, букеты цветов и объемные флористические композиции. Яркие образы дополнили милые аксессуары: клатчи в форме письма (а может, любовных записок?), и сумочки в виде освежителей воздуха с цветочным ароматом. Декорации модного показа соответствовали моделям – много декоративной зелени, света и цветов!

    Коллекция Moschino весна-лето 2018

    Самого Valentino цветы вдохновили на создание удивительных головных уборов для коллекции осень-зима 2018/2019. Орхидеи, пионы, гвоздики и эустома – яркие оттенки поражают и удивляют!

    Коллекция одежды Valentino

    Модельер из России Елена Беленичева покорила модную индустрию своей коллекцией цветочных платьев In Flowers. Её моделями платьев можно любоваться, как произведениями искусства! Семь платьев для коктейльных вечеринок созданы Еленой из алых роз, орхидей, гвоздик, хризантем, лилий и даже подсолнухов.

    Модельер из России Елена Беленичева

    Свое мастерство и фантазию в полной мере проявил Прэстон Бейли. Свадебное платье из бело-розовых орхидей выглядит сногсшибательно! Это идеальный и романтичный образ, для создания которого орхидеи были выбраны не случайно. Помимо внешней красоты, этот цветок означает чистоту и невинность, достоинство и благородство.

    Модельер Прэстон Бейли

    Свадебные аксессуары из цветов давно заняли достойное место в наших сердцах – традиционные бутоньерки, браслеты для подружек невесты, заколки и броши... сейчас многие дизайнеры создают эти прелестные аксессуары.

    Цветы в качестве украшений популярны не только в дни торжественных бракосочетаний. Украшают глянцевые обложки авторские серьги и броши ручной работы. Розы, папоротник, ромашки и даже одуванчики мастера научились сохранять в янтаре и прозрачной смоле. Выглядят такие украшения достаточно необычно и броско!

    Укащения из цветов и янтаря

    Цветы вдохновили немецких дизайнеров известного бренда Scherer Gonzalez на создание уникальной обуви. Их весенняя коллекция покорила неделю моды в Берлине. Оригинальные прозрачные туфли с живыми цветами напоминают цветочные вазы и топиарии!

    Бренд Scherer Gonzalez

    Такие экстравагантные платья и обувь заказывают для фотосессий, съемок клипов и концертных выступлений звезды российского и зарубежного шоу-бизнса.

    Певица Ани Лорак в платье из красных роз

    Певица Ани Лорак в платье из красных роз выступила на вручении известной музыкальной премии «Золотой граммофон».

    Американская фотомодель Карли Клосс в платье с цветочным принтом

    Американская фотомодель Карли Клосс предстала в оригинальном образе на очередной фотосессии для модного журнала – платье с цветочным принтом, украшения и венок из цветов.

    Российская телеведущая Анфиса Чехова в платье из роз

    Российская телеведущая Анфиса Чехова удивила поклонников платьем из роз, пионов и ранукулюсов.

    Певица Ани Лорак в платье из красных роз

    Обложку журнала Vogue, в различных сезонах, украсили неподражаемые Бейонсе и Рианна. Альстромерии, пионы, розы , орхидеи и экзотические цветы дополнили образы певиц вместо головных уборов.

    В качестве необычных аксессуаров из растений и цветов на модных показах и съемках для журналов часто используют венки и оригинальные головные уборы.

    Такайя – известный японский дизайнер, модельер, флорист, создающий оригинальные композиции из цветов, фруктов и овощей, говорит о себе так: «Я человек, соединяющий цветы и людей в единое целое!». Он сотрудничает со многими дизайнерами свадебных торжеств, глянцевыми журналами, домами мод. Его шедевры не перестают удивлять. Прически, головные уборы и украшения... фантазия Такайи безгранична!

    Такайя – известный японский дизайнер, модельер, флорист, создающий оригинальные композиции из цветов

Индустрия моды покорена цветами – различные принты, украшения, прически, шляпы, боа, зонты и самые невообразимые наряды создают дизайнеры во всем мире! В этом нет ничего удивительного, ведь цветы созданы вдохновлять человека и украшать нашу планету!

Доставим в любой город России
Начните вводить название города, а мы подскажем
Международная доставка цветов
Не нашли нужный населенный пункт
Позвоните нам по номеру 8 (800) 333-01-95 и мы поможем Вам.
Наши лучшие акции
Вверх