ХОТИТЕ СКИДКУ 15%? Подпишитесь на нашу рассылку! Подробности здесь.

Путь розы в руки Ваших любимых.

Покупая розы, редкий человек задумывается, какой путь проделала красавица, чтобы стать украшением праздника для Вашего близкого человека. Это длинный и сложный этап, о котором подробнее мы расскажем в данной статье.

 

Большинство роз приходят в салоны по всей России из Эквадора, так как Эквадор (в переводе с испанского – экватор), имеет самый благоприятный климат и многолетний опыт в выращивании королевы цветов. Там расположено примерно четыре тысячи гектаров плантаций, а растут на них более пятисот тысяч видов роз.

Пачки роз

Одним из старожилов является плантация CANANVALLE. Данная компания ведет свою работу с 1987 года и добилась за это время больших успехов. CANANVALLE постоянно пополняет каталог сортов роз, а также обновляет техническое оснащение своих плантаций. Изначально заданный высокий уровень качества держится до сих пор. Экспорт по всему миру и уважение в цветочном сообществе компания завоевала прочно.

Упакованная роза
Плантация в теплице
Теплицы

FOXY ROSES выращивает розы отличного качества. Их секрет в расположении. Плантация находится на высоте около 3000 м, у вулкана Каямбе. Каждый день здесь светит солнце по 12 часов, что позволяет розам получать максимальное количество света, что при заботливых руках работников, дает невероятные результаты.

Погрузка товара
Плантация в теплице
Теплицы плантаций
Теплицы плантаций
Растущая роза
рабочий упаковывает розу

Все поставщики проходят обязательную сертификацию, чтобы подтвердить качество цветов. Все розы, выращенные в Эквадоре экологически чистые. Лучшие розы вырастают на высоте 2500-3000 м над уровнем моря, на склонах вулканов.

Плантации Эквадора славятся не только прекрасным климатом, но и современной техникой, которая присутствует в каждом розарии, полученная информация, мгновенно поступает на главный компьютер и позволяет оперативно отслеживать изменения в почве: влажность и состав. Как только это необходимо, автоматически включаются системы полива и подпитки.


У работников плантаций есть поговорка:
Роза растет медленно. Все остальное должно происходить очень быстро.


Каждый куст розы растет порядка 10 лет и все время цветет. Как только роза достигает нужной высоты, а это от 50 см до 100 см, приходит пора собирать урожай. Ранним утром работники плантации начинают срезку роз. Помимо бережного ухода и постоянного внимания к цветам, сотрудники плантаций, должны максимально качественно срезать и обработать каждую розу – это очень кропотливый и трудоёмкий процесс.

Сразу после срезки, розы помещают в резервуар с водой, а уже спустя 10 минут, они попадают в помещение для обработки. В помещении поддерживается температура около +5 градусов. Здесь розы тщательно сортируют по цвету, длине и внешнему виду. Отсортированные и упакованные розы перемещают в специальные холодильники, где температура не больше +4 градусов, и распределяют на отправку.

Красная роза на платации

Розы добираются в цветочные салоны в специальных грузовых самолетах, оборудованных холодильниками, далее в машинах с рефрижераторами. В основном, эту дорогу цветы преодолевают за 5 дней, но если случается ехать дольше – это не влияет на розы, так как при низкой температуре, процессы в цветке замирают и роза «засыпает».

Как только машина с цветами прибывает в конечный пункт, флористы распаковывают коробки. Теперь важно сразу подрезать цветок по косой, аккуратно удалить нижние листья и бережно переместить розы в чистую, отстоянную воду, чтобы цветок «проснулся».

Хранение роз в цветочных магазинах происходит в специально оборудованном помещении, где также поддерживается температура +5-6 градусов.

От посадки до среза розы проходит 9 месяцев, согласитесь, очень символично. Все эти месяцы розу тщательно оберегают от перепадов температуры и вредителей, от холодных ливней и палящего солнца, от сквозняков и многого другого. Все это делают тысячи человек. Огромное количество людей, которые переживают за каждый цветок и делают все возможное, чтобы спустя время, Ваши близкие люди получили самые прекрасные розы в мире.

 
Доставим в любой город России
Начните вводить название города, а мы подскажем
Международная доставка цветов
Не нашли нужный населенный пункт
Позвоните нам по номеру 8 (800) 333-01-95 и мы поможем Вам.
Наши лучшие акции
Вверх