Путь розы в руки Ваших любимых.
Покупая розы, редкий человек задумывается, какой путь проделала красавица, чтобы стать украшением праздника для Вашего близкого человека. Это длинный и сложный этап, о котором подробнее мы расскажем в данной статье.
Большинство роз приходят в салоны по всей России из Эквадора, так как Эквадор (в переводе с испанского – экватор), имеет самый благоприятный климат и многолетний опыт в выращивании королевы цветов. Там расположено примерно четыре тысячи гектаров плантаций, а растут на них более пятисот тысяч видов роз.
Одним из старожилов является плантация CANANVALLE. Данная компания ведет свою работу с 1987 года и добилась за это время больших успехов. CANANVALLE постоянно пополняет каталог сортов роз, а также обновляет техническое оснащение своих плантаций. Изначально заданный высокий уровень качества держится до сих пор. Экспорт по всему миру и уважение в цветочном сообществе компания завоевала прочно.
FOXY ROSES выращивает розы отличного качества. Их секрет в расположении. Плантация находится на высоте около 3000 м, у вулкана Каямбе. Каждый день здесь светит солнце по 12 часов, что позволяет розам получать максимальное количество света, что при заботливых руках работников, дает невероятные результаты.
Все поставщики проходят обязательную сертификацию, чтобы подтвердить качество цветов. Все розы, выращенные в Эквадоре экологически чистые. Лучшие розы вырастают на высоте 2500-3000 м над уровнем моря, на склонах вулканов.
Плантации Эквадора славятся не только прекрасным климатом, но и современной техникой, которая присутствует в каждом розарии, полученная информация, мгновенно поступает на главный компьютер и позволяет оперативно отслеживать изменения в почве: влажность и состав. Как только это необходимо, автоматически включаются системы полива и подпитки.
У работников плантаций есть поговорка:
Роза растет медленно. Все остальное должно происходить очень быстро.
Каждый куст розы растет порядка 10 лет и все время цветет. Как только роза достигает нужной высоты, а это от 50 см до 100 см, приходит пора собирать урожай. Ранним утром работники плантации начинают срезку роз. Помимо бережного ухода и постоянного внимания к цветам, сотрудники плантаций, должны максимально качественно срезать и обработать каждую розу – это очень кропотливый и трудоёмкий процесс.
Сразу после срезки, розы помещают в резервуар с водой, а уже спустя 10 минут, они попадают в помещение для обработки. В помещении поддерживается температура около +5 градусов. Здесь розы тщательно сортируют по цвету, длине и внешнему виду. Отсортированные и упакованные розы перемещают в специальные холодильники, где температура не больше +4 градусов, и распределяют на отправку.
Розы добираются в цветочные салоны в специальных грузовых самолетах, оборудованных холодильниками, далее в машинах с рефрижераторами. В основном, эту дорогу цветы преодолевают за 5 дней, но если случается ехать дольше – это не влияет на розы, так как при низкой температуре, процессы в цветке замирают и роза «засыпает».
Как только машина с цветами прибывает в конечный пункт, флористы распаковывают коробки. Теперь важно сразу подрезать цветок по косой, аккуратно удалить нижние листья и бережно переместить розы в чистую, отстоянную воду, чтобы цветок «проснулся».
Хранение роз в цветочных магазинах происходит в специально оборудованном помещении, где также поддерживается температура +5-6 градусов.
От посадки до среза розы проходит 9 месяцев, согласитесь, очень символично. Все эти месяцы розу тщательно оберегают от перепадов температуры и вредителей, от холодных ливней и палящего солнца, от сквозняков и многого другого. Все это делают тысячи человек. Огромное количество людей, которые переживают за каждый цветок и делают все возможное, чтобы спустя время, Ваши близкие люди получили самые прекрасные розы в мире.