Чемпионат Европы по флористике:
лучшие из лучших сразятся в цветочной битве!

 

На очередном чемпионате по профессиональной флористике «Europa Cup» зажглись новые звезды! Какие флористы стали призерами и покорили всех своими цветочными шедеврами?

2016 год

В этом году флористы Европы прибыли на чемпионат в Геную (Италия). Двадцать три участника! Яркие идеи и интересные творческие задания были в этом флористическом состязании среди лучших из лучших. Украшение автомобиля, свадебный декор, элементы одежды и украшения с цветами, оригинальные головные уборы и авторские композиции.

Победителем чемпионата стал Томаш Мезоффи (Tamas Endre Mezoffy) – флорист из Венгии.

После одержанной победы флорист стал частым гостем различных премий, семинаров и конкурсов флористического искусства. Как и многим другим призерам, чемпионат Europa Cup принес ему мировую славу:

Роман Штенгауэр из России занял второе место, а третий приз достался представительнице Финляндии Пирьё Коппи (Pirjo Koppi).

2020 год

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в нашу жизнь. Массовые мероприятия отменены, не стал исключением и чемпионат Европы по профессиональной флористике. В этом году его проведение планировалось на начало июня, в Польском городе Катовице. Чемпионат перенесен по предварительным прогнозам на 2021 год. Что же, зато у флористов будет больше времени на подготовку новых цветочных шедевров искусства! Главной темой чемпионата будет музыка. По словам организаторов, именно музыка, как и флористика, не имеет языковых преград, дарит эмоции понятные без слов.

  • Первым заданием для участников станет оформление стола в тематике «У каждой жизни есть саундтрек».
  • Вторым - инсталляция «Танец под дождем». Самая масштабная и объемная работа, в которой флористам нужно выразить красоту движения в танце.
  • Третья задача - «Танцующая королева». Цветочное украшение девушки-модели. Несколько задач сохранят в секрете и предложат их к выполнению только на конкурсной программе.
  • Последним флористическим испытанием будет создание букета в руку с тематикой «Жизнь очень похожа на песню». Участники будут выполнять его во время финального гала-ужина, где и будет оглашен победитель Кубка Европы 2020-2021 года.

Россию на чемпионате 2020-2021 года будет представлять астраханский флорист Андрей Калашников - чемпион России 2018 года. Его работы заметны, оригинальны и достойны восхищения.

Мы уверены, что удивительные стрелиции, орхидеи и каллы, классические розы, нежные альстромерии и пышные хризантемы способны дарить радость и вдохновение, ведь Grand-Flora ежедневно доставляет букеты и цветочные композиции! Мы как никто другой, знаем, что цветы уникальны, великолепны и без слов говорят о самом важном! Пожелаем всем конкурсантам Europa Cup удачи и ярких цветочных идей. Надеемся, что предстоящий чемпионат Европы по профессиональной флористике удивит нас!

 

Доставим в любой город России
Начните вводить название города, а мы подскажем
Международная доставка цветов
Не нашли нужный населенный пункт
Позвоните нам по номеру 8 (800) 333-01-95 и мы поможем Вам.
Наши лучшие акции
Вверх