ХОТИТЕ СКИДКУ 15%? Подпишитесь на нашу рассылку! Подробности здесь.

Цветочный рынок в Гонконге.
Оазис ярких красок и прекрасных ароматов.

Цветочный рынок в Гонконге
 

В Гонконге есть удивительное место, привлекающее не только туристов, но и местных жителей, любителей ярких селфи – это цветочный рынок Mongkok Flower Market. Приезжие больше интересуются эстетической стороной, ведь такое буйство красок в обычной жизни встретишь редко, ну а жители города с радостью приходят сюда за цветами для своих возлюбленных. Самое невероятное, что на рынке столько видов цветов со всего мира, что уверяем, вы будете удивлены.

Добраться на этот удивительный рынок достаточно просто, в нужный район ходит метро, но можно дойти и пешком. Находятся «цветочные джунгли» в районе Yau Tsim Mong и любой местный житель легко укажет вам путь. Аромат, который распространяется на несколько кварталов, не даст вам ошибиться в направлении, а попав на рынок цветов – вы не уйдете без букета или хотя бы без десятка невероятно красивых фотографий. Цветы здесь стоят недорого и Mongkok Flower Market именно то место, где вы купите миллион алых роз или целую охапку орхидей, даже не заметив особого удара по бюджету. Например, букет орхидей обойдется вам в сумму меньше доллара. Именно здесь совершаются закупки для украшения храмов и торжеств. Рынок работает с раннего утра до семи часов вечера, но едва ли этого времени хватит, чтобы побывать в каждом магазинчике.

Как только не отзываются о нем – пестрый, ароматный, тропики среди асфальта, а это только малая часть имен цветочного рынка. Гуляя там можно увидеть и экзотические растения, и готовые букеты, и комнатные цветы. В любое время года на рынке полно людей, но особенно популярен он перед китайским Новым годом. В эти дни считается особенно важным привлечь в дом благосостояние и удачу, и местные жители верят, что правильно подобранный цветок поможет в новом году стать еще успешнее. Каждый продавец, перебивая друг друга, будет стараться выдать максимум информации о цветке, на который вы просто мельком посмотрели. Вам расскажут, что значит то или иное растение, как с его помощью вы разбогатеете или встретите свою любовь! Таких историй у каждого флориста на рынке сотни, вы обязательно унесете массу интересных историй о цветах, и их влиянии на жизнь человека. Китайцы очень трепетно относятся к этому.

Например, в Китае очень чтут пионы, которые в стране восходящего солнца считаются важным атрибутом в доме. Будь то изображение, искусственные цветы или букет свежих ароматных пионов - все это поможет привлечь в дом любовь и процветание. Каждый уважающий себя житель поднебесной имеет в своем доме что-то связанное с пионами, в каждом парке Китая в обязательном порядке есть пионы, но и на этом почитание этого цветка не заканчивается. Именно пион стал символом третьего месяца Лунного календаря. Стоит ли говорить, что на цветочном рынке Гонконга пионов бесчисленное множество, всевозможные сорта и расцветки не оставят равнодушным никого.

Китайское слово «мандарин» означает еще и пожелание "На удачу!" поэтому, чем больше этих фруктов вы разложите по дому, тем лучше. Мандариновые деревья также можно разместить рядом с дверными проемами, чтобы вы приносили удачу, когда заходите в свой дом или на работу.

Процветание, изобилие, богатство приносят орхидеи.

Цветущие веточки персиков и вишни - помещенные в красивую вазу принесут большую любовь и удачу во всех начинаниях.

Нарциссы, известные как китайские священные лилии, приносят удачу и процветание. Они являются одними из самых популярных цветов, украшающих дома, для встречи китайского нового года.

Удачу принесут композиции из бамбука и очаровательные бонсаи, которые уже сотни лет считаются достоянием китайского искусства.

Наверное, любое популярное ныне место, имеет свою легенду, и Mongkok Flower Market не исключение:

Однажды сын простого торговца был влюблен в девушку богатого жителя Гонконга. Как часто случалось в то время, сын торговца не мог взять в жены любимую девушку, хоть чувства были и взаимны, ведь он не был состоятельным женихом. Полный грусти и тоски он бродил по цветочному рынку, в каждом цветке видя свою любимую, и не знал, что же ему делать. Вдруг он оказался перед цветочной лавкой одной китайской бабушки, и как на духу выложил ей всю свою печальную историю. Бабушка покачала головой, но пообещала помочь несчастному юноше.

Дала ему семечко и наказала вырастить своими руками из него цветок, а затем принести его в дом своей возлюбленной. Отчаявшийся парень так и сделал, а когда отец девушки увидел цветок - поразился его волшебной красоте, сказав, что только искренне любящее сердце могло вырастить нечто столь прекрасное. Отец дал согласие на брак своей дочери и сына торговца, а цветок посадили в саду дома возлюбленной пары, как символ их любви.

Гонконг, с его благоухающим оазисом может показаться далеким, но подарить кусочек цветочного настроения вполне реально каждый день вместе с Grand Flora. Букет цветов приблизит ваших любимых к самым дальним уголкам нашей большой планеты, а вас сделает ближе к ним.

 

Доставим в любой город России
Начните вводить название города, а мы подскажем
Международная доставка цветов
Не нашли нужный населенный пункт
Позвоните нам по номеру 8 (800) 333-01-95 и мы поможем Вам.
Наши лучшие акции
Вверх