ХОТИТЕ СКИДКУ 15%? Подпишитесь на нашу рассылку! Подробности здесь.

Почему к 8 марта дорожают цветы ?

Логотип

«Дарите женщинам цветы! Ни для чего, а просто так. Во имя их волшебной красоты!»

Ежегодно к женскому празднику 8 Марта миллионы любящих мужчин покупают своим дамам цветы. Но доступная ранее стоимость цветов стремительно повышается накануне праздника. Так в чем же причина роста цен?

 

Как формируется цена на цветы перед
Женским днем


Принято ошибочно считать, что на подорожании цветов перед праздником 8 Марта наживаются нерадивые продавцы. Но прежде чем сразу обвинять, стоит разобраться, кто на самом деле накручивает предпраздничные цены и почему.

По данным статистики, 8 Марта в РФ ежегодно продается около 2 млрд. срезанных цветков. Сюда необходимо добавить около 30% теневого рынка. А сколько цветов выращивают российские предприниматели? Оказалось, совсем не много. Собственно выращенным урожаем спрос покрывается всего 18%. Нет необходимых площадей теплиц, нет инвесторов, желающих вложить средства в цветочный бизнес в условиях кризиса. Тем более, что окупаемость вложенных денег следует ожидать не ранее, чем через 10 лет. Санкции, наложенные на промышленность страны западными странами, не коснулись цветочного производства.

Картинка слайда3 Картинка слайда4 Картинка слайда5
Фото менеджера
Аринаспециалист Гранд Флора
«Предприниматели России не готовы поставлять на собственный рынок продукцию к такому цветочному дню, как 8 Марта, соразмеримую по качеству и количеству, с западными производителями. Тем более, что географические особенности страны не подходят для выращивания многих видов цветов. Поэтому к этому празднику нежную мимозу везут из Италии, орхидею – из Таиланда, розы – из стран Африки и Южной Америки»

Сколько стоит цветок?


В городе Аалсмеер в Голландии проводятся торги по продаже цветов к 8 Марта, как на обычной финансовой бирже продают валюту. К предпраздничному аукциону привозят свой товар практически все поставщики мира!

Картинка слайда3 Картинка слайда4 Картинка слайда5

Как формируется цена на цветы:

  • начальную стоимость указывает производитель, подсчитав свои затраты на выращивание растительной продукции (семена, работа, удобрения, обслуживающий персонал, перевозка);
  • за услуги брокера добавляется 10-40 % от первоначальной стоимости;
  • победителем, который купит партию цветов, считается тот, кто даст большую цену на свободном аукционе. На этом этапе стоимость продукции может увеличиться в несколько раз;
  • закупка производится в долларах или евро, курс которых в РФ постоянно меняется;
  • купленные цветы необходимо упаковать в специальные коробки, чтобы довести товар до места в приличном состоянии;
  • коробки устанавливаются на специальные стеллажи – паллеты, чтобы использовать спецтехнику при погрузке на авто, железнодорожные вагоны или авиатранспорт;
  • при пересечении границы оплачивается таможенный сбор;
  • чтобы развести по городам купленный товар, арендуется дополнительный транспорт с водителями;
  • на местах арендуются склады с поддержкой необходимого температурного и светового режима.
Картинка слайда5 Картинка слайда5 Картинка слайда5 Картинка слайда5

Подсчитав необходимые затраты, хлопоты с покупкой, доставкой и продажей цветочной продукции, становится понятно, почему перед 8 Марта повышаются цены на цветы.

В этот прекрасный день дамы ждут особого внимания, теплой заботы и искренних комплиментов. Так подарите любимым женщинам самые удивительные букеты и оригинальные композиции от Гранд-Флора.ру. Наши цветы сделают праздник весны для ваших вторых половинок, дочек, мам, бабушек и подруг по-настоящему запоминающимся!

Нет товаров, соответствующих установленным фильтрам.

Смотреть все предложения
 
Доставим в любой город России
Начните вводить название города, а мы подскажем
Международная доставка цветов
Не нашли нужный населенный пункт
Позвоните нам по номеру 8 (800) 333-01-95 и мы поможем Вам.
Наши лучшие акции
Вверх