Яркое солнце на кенийских землях радует целый год, здесь выращиваются потрясающие розы, которые станут центровым звеном любой флористической композиции.

Самое сердце такой цветочной индустрии находится неподалеку с озером Найваша в Рифтовой Долине. Высота склонов в 600 метров, ночная прохлада, и дневная жара являются отличными условиями для выращивания королевы цветов. Сегодня Кения является пятой страной по экспорту цветов в мире. Из-за большой бедности в стране большая часть населения занята цветочным производством.

Кенийская роза представляет собой прекрасную гармонию между скромностью и шиком, нежностью и гламуром. С помощью данных роз можно шикарно украсить зал торжеств, либо сделать многозначительный подарок.

Кенийские селекционеры добились многого, сегодня они способны выращивать розы самых разнообразных оттенков и полутонов: пурпурные, красные, белые, аквамариновые и прочие. Проводя эксперименты по выведению нового цвета, ученые получили красивые зеленые и черные цвета. Если вдуматься, то только один черный цвет насчитывает более 40 оттенков. Именно с помощью различных оттенков роз можно передать чувства и эмоции.

Кенийская роза обладает невероятно приятным ароматом, который слышится на дистанции. Комната наполняется весенним оптимизмом и свежестью. В Кении выращивают как одиночные так и кустовые розы. При четком и грамотном уходе розочки могут простоять очень долго, при этом сохраняя свою первозданную красоту.

Сегодня территория Кении может насчитать около 17 крупных плантаций по выращиванию роз, на каждой из таких плантаций существует своя собственная технология выращивания.

По укрытым полиэтиленом теплицам можно без труда различить цветочные плантации. У таких теплиц сразу несколько целей - защита от непогоды и поддержание стабильной температуры. Важно,  чтобы прохладный воздух свободно поступал в теплицу, тем самым снижая нагрев. 

На одном гектаре в Кении может уместиться около 70 000 роз, здесь выращивают как чайно-гибридные сорта, так и мелкий сорт “свитхарт”. Почва удобряется с помощью вулканических пород, поливают розы путем капельного орошения. В основании находится полиэтилен, так просочившуюся воду можно использовать вторично. 

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru