Первые заметки по выращиванию роз в России относятся к 16 веку. Существует версия, что балканские славянские племена завезли эти растения на территорию нашей страны. Особое распространение прекрасные розы получили при Екатерине II, царица не могла остаться равнодушной к божественному аромату и прелести этих цветов. С конца 19 века выращивание роз распространилось на всю европейскую часть страны.

После перестройки в России стали активно использовать технологии и разработки по выращиванию сортов. Активное сотрудничество с Голландией модифицировало совхозы, теплицы, поставило производство и выращивание роз на новый этап. Закупались новейшие системы орошения, появился интерес к выращиванию новых сортов.

Сегодня российские совхозы представлены в виде огромных тепличных комплексов. В них используются системы биологической защиты, грамотно оборудовано освещение и поддерживается оптимальная температура для выращивания красивых и стойких сортов.

Преимущество российских роз в том, что с момента, когда срезали цветок и до его появления в магазине проходит относительно немного времени. Розы не подвергают специальным обработкам и “усыплению”, они и так прекрасно сохраняют свою свежесть. Зачастую розы транспортируются в баках с прохладной водой.

Чайно-гибридные сорта роз, которые выращиваются в средней полосе, неплохо переносят русскую зиму. Многие обладатели данных участков высаживают плетистые сорта роз, которые могут чудесным образом украсить террасу, оплести беседку, стать изящным элементом декора. Среди сортов садовых роз пристальное внимание уделяется канадским розам, так как они обладают изысканной формой цветка и довольно неприхотливы в уходе.

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru