Роза Аква – это сорт чайной гибридной розы из вида флорибунда, который был выведен в Голландии. Эти очаровательные розы отличаются потрясающей цветовой гаммой – от бледно-розового оттенка до насыщенного сиреневого. На собственном языке флористов этот великолепный сорт называют Наивысшем счастьем, возможно из-за его прекрасного нежного оттенка или потому что стебель розочки почти не имеет шипов.
     У данного сорта очень ярко выражен запах, этот аромат практически невозможно спутать с другими сортами, настолько он вдохновляет и очаровывает. С розой Аква связана одна легенда. Одна из самых известных индийских богинь Лакшми была рождена в уютной колыбели, которая была изготовлена из маленьких и больших розовых лепесточков. Когда великий хранитель мира увидел эту небесную красоту, то он был настолько очарован, что сразу сделал Лакшми своей женой. С тех самых пор розовые сорта роз считаются священными в индийских краях.
     Красота данного сорта заключается и в обилии лепестков – их можно насчитать около 50 штук. Диаметр бутона может достигать 12 см, стебель до 80 см. Ярко зеленая глянцевая листва потрясающе смотрится в букетах, а отсутствие шипов тоже имеет свои плюсы.
     Флористы просто обожают этот сорт, и у нас на сайте вы сможете найти букеты, в которых присутствует роза Аква. Удивительная способность розы стоять в вазе до 2 недель также в почете. После того, как розочка начнет увядать, ее лепестки приобретут нежный голубоватый оттенок, возможно именно поэтому сорт связан с именем водной стихии.

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru