Пожалуй, если задать вопрос флористу, какой из сортов роз является самым прекрасным, ответ будет един – самые красивые те, что были выращены под лучами эквадорского солнца.

Эквадорские розы сегодня выращиваются на многочисленных склонах – бывших вулканов. Высота и почва богатая вулканическим пеплом делают свое дело – розы вырастают до 1,7 в высоту с шикарными  бутонами.

На Эквадоре достаточно мягкий климат, и температура в течение года почти не меняется, что позволяет розе цвести на протяжении года. Благодаря особенному географическому положению лучи солнца попадают на розы в перпендикулярном направлении, таким образом, цветы не страдают от недостатка света и тепла. Самые популярные провинции для выращивания роз – это Асуай, Пичинча и Котопакси.

На плантациях, которые по размерам достигают 4 тысяч гектаров, стараются поддерживать уникальные экологические условия, всю свою прелесть розы получают от природы, а не от использования химикатов. Окраска эквадорских роз довольно необычная: сиреневые оттенки, вишневые, коралловые, зеленые и даже черные.

Цветоводческие плантации усовершенствованы по последним техническим новинкам. Компьютеры оснащены информацией о влажности, химическом составе почвы, если есть необходимость, на автоматическое включение направлены системы полива.
Почти все саженцы лицензируются и подвергаются тщательной селекции.

Процесс сбора роз довольно трудоемкий, но интересный. Каждый цветок подвергается аккуратному срезу, после чего его помещают в воду, далее растение перемещают в комнату по обработке. Цветы в дальнейшем хранятся в камерах с поддерживаемой температурой не выше +5ºС. После чего розы формируются в букеты по 10-15 штук и маркируются для следующего процесса – гидратации. Розы упаковываются в бумагу и складываются в коробки, где также поддерживается стабильная температура в +5ºС, после отсортировки заказа розы отправляются в специальных камерах в аэропорт. Через 6-10 дней розы доставляются к нам и радуют нас своей изысканной красотой.

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru