Сорт роз был выведен совсем недавно, однако довольно быстро завоевал любовь флористов, садоводов и ценителей всего прекрасного, подтверждением этому служит награда в номинации “Лучший новый сорт”. Мисс Пигги прекрасно выглядит в композициях, выигрышно смотрится в озеленении.
     Розочки привлекают своим цветом – от нежно-розового до персикового. Бутоны достигают 7 см. в диаметре и цветут довольно обильно. После срезки роз бутоны сохранят свой первозданный свежий вид в течение двух недель. Ненавязчивый сладковатый аромат сорта Мисс Пигги особенно привлекателен для женской половины.
     Бутончики в полураспустившемся виде напоминают бокал классической формы. Цвет лепесточков довольно неоднозначен. В середине он более персиковый и насыщенный, к кончикам лепестков становится прозрачнее и розовее. Находясь на солнце, цвет роз почти не выгорает. Стебли сорта довольно высокие и могут достигать метра, на стебле могут располагаться от 2 до 3 бутончиков.
     Почему же сорт назван Мисс Пигги? Весь секрет названия кроется в главной героине юмористической передачи Маппет-шоу.  Сорт данной розы способен передать всю загадочность и неоднозначность, которая кроется в образе женщины. Кукольный персонаж – Мисс Пигги очаровывает своей женственностью и в то же время он способен вспыхивать как буря в минуты негодования.
     Розы данного сорта просто потрясающе смотрятся в пышных композициях и поодиночке.  Персиковые оттенки прекрасно комбинируют с желтыми и белыми цветами, именно так они раскрывают всю свою нежность и прелесть.

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru