Именно лилии большинство народов олицетворяют с символами непорочности, чистоты, невинности, мира и свободы. Лилии чудесно смотрятся в букетах, они способны подчеркнуть юную красоту, нежность женской кожи, природное обаяние.

От древнегалльского языка лилия получила свое название, так как на этом языке словосочетание "ли-ли" означает "белый-белый". Если обратиться к мифологии, то лилия сравнивалась с изображением молока, которое лилось из груди Геры, супруги могущественного Зевса. В древнем христианстве предполагали, что лилия выросла из слез Евы, в тот момент, когда девушка покинула рай.  С дальнейшим распространением христианства по миру белая лилия все так же продолжала символизировать  чистоту и даже стала "цветком девы Марии". По великому преданию, именно архангел Гавриил предстал перед святой девой с белоснежной белой лилией в руке. Яркие оранжево-красные лилии всегда символизировали кровь Христа Спасителя.

В Риме цветы лилии ценились как символы всего изящного, красивого, они олицетворяли роскошь и богатство, и водились в садах знатных особ.

В древней Руси белая лилия также являлась символом непорочности, и именно потому эти цветы часто дарили незамужним девушкам, будущим невестам. Такая традиция сохранилась и по сей день. Белые лилии необычайно красиво смотрятся в свадебной флористике, они помогают оттенить свадебное платье, подчеркнуть сияние кожи.

Цветы лилии стали главным "цветочным" знаком в геральдике, но при этом лилии обозначаются в геральдике в довольно стилизованной форме. Имеется версия о возникновении символа лилии из орнамента обобщения пчелы. В древней Византии лилии были знаком особой приближенности к королевскому роду, позже лилия стала традиционным символом французских королей. В соответствии с легендой король Хлодвиг избрал цветок в качестве эмблемы для своих крестин.

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru