Альстромерия великолепный по красоте цветок. За последние 200 лет было выведено большое множество гибридных сортов растения.

Вообще семейство Альстромериевых насчитывает около 200 видов, к роду Альстромерий принадлежит 50.

Сорта помимо декоративной значимости обладают стойкостью к болезням, а также морозоустойчивостью. Нередко альстромерии описываются как невероятно теплолюбивые растения, но на самом деле цветы преспокойно зимуют у дачников из России, с самым минимальным укрытием в виде полиэтилена и опилок чуть ли не в самой Карелии.

Любовью у флористов пользуются голландские сорта альстромерий. Цветы обладают широкими внешними лепестками, которые впоследствии раскрываются в трогательные бутоны, окрашенные в контрастные оттенки. Чаще можно встретить желтый цвет на фоне глубокого красного, либо же нежный розовый на фоне лилового. В большинстве своем голландские сорта альстромерий выращивают в крупных оранжереях, там же происходит и срезка распускающихся растений.

У альстромерий огромное разнообразие оттенков. Например, сорт Космо обладает крупными цветками белоснежного цвета. Такие цветы будут необычайно красиво смотреться в свадебных композициях. Сорт Гранада славится крупными красными цветами, Алисия – это комбинация розового нежного оттенка с белыми вкраплениями. Очень оригинален сорт Лемон, назван в честь сочного лимонного цвета цветка с легким зеленоватым оттенком. Сорт Вирджиния обладает крепкими стеблями и крупными цветками. Садоводы чтят сорт Оранж Куин. Он имеет абрикосовый цвет с легкими бордовыми крапинками, на противоположных лепестках пятнышки темного оттенка.  Высота данного цветка может достигать 70 см.

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru