Альстромерия – это красавица из Южной Африки, цветоводы-любители называют ее перуанская лилия. Профиль этого диковинного цветка напоминает орхидею, а анфас лилию, именно поэтому до сих пор нет единства среди ученых, к какому виду отнести цветок.

Пестрая окраска данного цветка делает его незаменимым при составлении красочных цветочных композиций, ведь лепестки так непохожи друг на друга. В одном букете можно встретить разные по цвету лепестки, с наличием или отсутствием крапинок или полосок. Цветочки альстромерии не имеют запаха, значит, их смело можно оставлять в спальне.

В дикой природе альстромерию можно встретить в Бразилии, на сегодняшний день известно около 80 разных видов данного цветка. Назван цветок был в честь ботаника из Швеции – Класа  Альстромера, в одном из своих путешествий он завез в Европу семена неизвестного растения. С того момента альстромерии начали выращивать садоводы, культивировать и разводить новые сорта.  

Сегодня, из корешков альстромерий изготавливают крахмал, который впоследствии используют в народных рецептах медицины, для бытовых нужд из этого крахмала варят хороший клей. Сок альстромерий ядовит.

На языке флористов альстромерия прежде всего говорит о дружеских чувствах, и все это сопровождается такими эпитетами как "желанный" или “милый”. Букет из данных цветов может красноречиво рассказать о преданной дружбе или станет намеком о перерастающем из дружбы в нечто высокое чувстве. Зачастую букет из альстромерий дарят активным, целеустремленным женщинам и девушкам. С помощью изысканного букета можно подчеркнуть независимость женской половинки, и вашим восхищением в напоре к достижению целей. Пышные букеты из альстромерий помогут скрасить грусть, тоску, стоят в вазе они довольно долго.

В свадебных букетах принято использовать белые альстромерии, которые подчеркнут нежность и воздушность образа невесты. В свадебной флористике альстромерии прекрасно сочетаются с розами.

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru