Хризантема – осенний цветок, когда отцветают другие, это солнышко все еще продолжает радовать своей красотой. Потрясающие насыщенные оттенки - белые, розовые, желтые, зеленые чудесно смотрятся во флористических монокомпозициях так и поодиночке.
     Садовые хризантемы отличаются высотой и формой кустов, по времени цветения, по окраске, махровости и виду соцветий. Многие из кустовых хризантем могут достигать до 1,5 метров в высоту, а другие остаются низенькими до 30-40 см.  С греческого языка хризантема переводится как “золотой цветок”.
     Хризантемы зародились на Дальнем Востоке, так как этот цветок культивировался китайцами с древности.  Сначала стали выращивать паукообразные сорта хризантем в медицинских целях и кулинарии, а лишь позже для красоты. Сегодня для жителей Китая хризантема это священный особый цветок, который растет в горшках у многих жителей в домах.
     В Европу золотой цветок попал к 1789 году, спустя несколько десятилетий было выведено несколько сортов хризантем, именно тогда зародились кустовые сорта. Мода на эти цветы теперь пришла и в Японию, где цветы стали выращивать в садах, несмотря на религиозные предрассудки.
     Современная цветочная культура насчитывает 650 сортов садовых хризантем, среди кустовых известны такие виды как: перистые, щетинистые, помпонные, полумахровые, фэнтази. В основном, отличия строятся по виду лепестков.
     Группа корейских садовых хризантем зародилась в 1928 году, благодаря американскому селекционеру, который вывел гибрид в результате скрещивания одного из неизвестных видов хризантемы и культурного сорта, завезенного из Кореи. Гибрид стал довольно морозоустойчивым, с обильным и длительным цветением, но что самое главное сорт получился непритязательным и невероятно красивым.
     Хризантемы в букетах олицетворяют солнце, энергию. Они долго стоят в вазах, впоследствии их можно засушить, чтобы дополнить зимние икебаны. В саду хризантемы красиво смотрятся с георгинами, вербеной, астрами, их прелесть великолепно играет на фоне желтеющих осенних кустарников.

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru