Цветок получил распространение на территориях Южной Америки, Австралии и даже на острове Мадагаскар.

Герберы в композициях всегда смотрятся празднично и нарядно. Такой цветок отличный презент ко дню рождения, как мужчине, так и женщине.

Сегодня среди гербер насчитывается более 80 видов. Многие из сортов являются гибридными, искусственно выведенными из герберы Джемсона и зеленолистной.

Сорта в основном отличаются по форме и размеру цветка, есть мелкоцветные и крупные сорта. Также существуют деления по махровости и типу окраски, а также разновидностям соцветий. Пожалуй, герберы можно назвать самыми яркими, радужными цветами – желтые, оранжевые, розовые и белые, можно даже встретить цветы с лепестками разной окраски, центральная часть может быть также различной по своей окраске.

В домашних условиях популярно выращивать неприхотливый сорт Фестиваль, для сада подойдет гербера Джемсона. Самый главный аспект при выращивании гербер это яркий солнечный цвет, так как эти цветы произрастают в жарких странах и любят тепло.

Герберу Джемсовна по-другому еще называют трансваальской маргариткой. Данный сорт стоит в вазе около 2 недель, поэтому так любим флористами.

Другой сорт Гербера абиссинская очень похож на привычную ромашку. Произрастает он в эфиопии и был выведен Вельвичем.

Герберы сорта “Alliance” необыкновенно красивы. В них перекликаются нежно желтые и розовые тона с темной сердцевинкой.

 

Селекционеры не перестают удивлять новыми сортами. Сегодня можно встретить и цветки с пестрыми кончиками, полосочками и даже штрихами.  Самые  продуктивные сорта позволяют вывести около 60 соцветий и все с одного куста.

Кроме всего этого, герберы привносят в нашу жизнь пользу. Цветы поглощают не только углекислый газ, а также и вредные вещества, которые содержатся в окружающем воздухе. Подарив близкому человеку, очаровательный букет из гербер, вы доставите ему не только радость и внимание, но и маленькую возможность дышать здоровым воздухом.

 

 

Цветы в Москве от Гранд Флора
Контакты:
Адрес: ул. Нижегородская, 29/33, Москва,
Телефон: +7 (495) 229-39-05,
Факс: +7 (495) 229-39-05,
Электронная почта: info@grand-flora.ru